首頁 > 行政單位 > 校長室

治校理念

一、推動全人教育,健全人格發展:
重視德、智、體、群、美五育均衡發展,落實全方位學習,培養學生慎思明辨的「擇善」能力,強化其多元價值觀的修為,建立全人發展之基礎。
二、重視生活教育,建立溫馨和諧的校園文化:

落實生活教育,加強倫理道德、法治觀念培養,讓學生藉由外塑而內化,建構「友善和諧」校園,教師胸懷教育愛,學生常懷感恩心,鼓勵共同參與,暢通溝通管道,使校園氣氛溫馨和諧。

三、發展學校特色,追求創新卓越:

積極構築學校共同願景,配合學校整體發展規劃,結合社會資源,發展學校特色,追求卓越,提昇學校及學生的競爭力。

四、鼓勵多元學習,培養國際視野:

鼓勵學生開拓學習領域,多元學習發展多元智慧能力,並加強培養外語能力,服務社會、關懷世界,拓展國際視野。

五、服務與領導並重,實施目標管理及績效責任:

推動各項校務,服務與領導並重,以身作則,共勉向上;從同理心出發,透過開放的觀念與有效溝通,展現誠信體諒,激勵同仁群策群力,實施目標管理與績效責任,建立自我管理與分層負責的機制,逐步達成卓越教育的理想

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼